Дани Акулов
Написать сообщение
 
06 августа 2020 13:19
Карго: перевозка изделий из Китая в Российскую Федерацию

Любой человек, который ездил в Китай для деловых целей или занимается своим бизнесом, связанным с товарами, которые представлены на рынках оптовых продаж этого государства, слышал слово "карго".

Доставки карго, какие разновидности существуют

Вам должна быть отлично знакома привычка, свойственная для современного рынка РФ, когда доставка продукции из Китая определяются тем или иным цветом. В определении типа доставки с территории Китая для отечественных бизнесменов характерно использование 2х цветов:

Это может быть очень утомительно разбираться во всех тонкостях доставки. Чтобы не ломать себе голову, можно обратиться к посреднику по доставке из Китая в Россию.

Черная схема

Подобная схема доставки выполняется, минуя декларирование на таможне. При этом цена доставки будет фиксированная, рассчитывается на единицу массы груза или единицу объема.

Совершив поездку в бизнес целях, например, в Пекин, для переговоров с различными контрагентами, возможно как можно лучше изучить этот вид бизнеса. Это фирмы карго, занимающиеся поставками товаров и в Китае, и за пределами государства. Выглядят компании весьма непрезентабельно. Однако партнеров из России это не смущает. Подавляющее большинство фирм представляют собой небольшие помещения, офисы, которые арендуются недалеко от эпицентра массовых продаж.

С потенциальными партнерами ведут беседу китайцы, которые способны приемлемо разговаривать по-русски. Такие компании, которые ведут деятельность по "черной" системе, говорят о себе подобным образом: "…мой родственник работает на таможне в России прямо на переходе, и там мы сможем решить возникшие проблемы".

Белая схема доставки

Имеются также компании, занимающиеся доставками из Китая, внешне отличающиеся от описанных выше. Один китайский предприниматель познакомил нас с такой фирмой. Он снимает на московских оптовых рынках большие контейнеры. Торгует он товарами из меха, которые поступают контрабандой через оператора карго. Офис компании был большим, просторным. Здесь было около 20 мест для работников, которые оснащены самым современным оборудованием. Помещение было крайне оживленное, не умолкал телефон. Мы побеседовали с девушкой, представителем компании. Она не стала скрывать, что товар будет доставлен в РФ нелегально. Но нас уверяли в том, что компания в состоянии перекрыть потенциальные потери (конфискованный товар).

Плюсы и минусы поставок карго

В этом деле важно учитывать важный момент. Владелец груза хорошо должен его осознавать, прежде чем передать груз для доставки на территорию РФ.

  1. Существует одно превосходство у такого вида доставки. Это стоимость. Все знают, как достигается это преимущество. В образовании цены не участвуют издержки, которые пойдут на таможенное оформление. Благодаря этому цена снижается.
  2. Минус в том, что имеется большой риск потерять свой товар. Кроме того, гарантии ответственности перевозчика отсутствуют.

Первый пункт не нуждается в комментариях. На втором же следует остановиться. Это очень важно, поскольку именно по причине убежденности бизнесмена в определенных гарантиях, бизнесмен обращается в ту или иную компанию, отправляющую грузы с территории Китая. Но это проявление попустительства со сторон властей, таким образом на рынке ведет свою деятельность огромный теневой бизнес. Большим потоком контрабанды, как правило, поступает на рынок популярная продукция массового потребления.

Хотя китайский бизнесмен, который занимается торговлей в РФ, и российский предприниматель могут обратиться в одну и ту же, определенную карго компанию, однако отношение ее работников к бизнесменам будет совершенно разным.

Вопрос не в цене услуг, а в самом главном моменте. Китайский крупный предприниматель, который передает оператору значительные объемы товаров карго, получит от оператора денежные средства, которые обеспечивают риски. Эти денежные средства соответствуют цене товара. При этом когда услугами этой же компании воспользуется наш предприниматель, он уже не сможет рассчитывать на такой подход. При условии, что во время доставки возникнет, так называемый, "страховой случай", российский клиент потеряет весь товар, и не сможет обратиться за поддержкой.

Но если это китайская карго компания и китайский клиент, в большинстве случаев, средства гарантируются.

Какой способ карго вам более выгоден?

Представленный процесс, без сомнения, очень сложный. Однако это масштабный и интересный процесс. В одной статье сложно раскрыть весь его смысл. Однако можно выделить ключевые моменты. Отдавая свой выбор контрабандной доставке товаров с территории Китая, нужно понимать минусы процесса.

  1. На протяжении времени, пока товар находится в пути, невозможно быть абсолютно спокойным. Путь связан с рисками, зависит от множества факторов.
  2. Бизнес подвергается финансовым рискам;
  3. Вы постоянно делаете вклад в поддержку коррупционной деятельности. А она и так не перестает развиваться.

Поэтому, выбирая партнера, требуется искать надежную российскую компанию, которая в сфере доставок с территории Китая успешно себя смогла зарекомендовать. У такой компании должна быть своя надежная инфраструктура, а также высокая репутация на таможне и в целом репутация в бизнесе.

 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.