Princessa ***
Написать сообщение
 
01 августа 2020 21:44
Чудо природы

..

 

Гималайский голубой мак

И это не фотошоп, а настоящее чудо природы, родина его – действительно Гималаи. Только называется это растение не маком, а меконопсисом.
Род объединяет более 40 видов Среди представителей рода встречаются и двухметровые гиганты, и карлики высотой всего 10–12 см. Не все они обладают голубыми цветками - "гималайские голубые маки" – истинные многолетники.

В европейских садах, и в частности в России, меконопсисы появились около ста лет назад. Все они обладают необычной, какой-то инопланетной красотой.
С середины июня меконопсисы зацветают. Прочные метровые цветоносы несут до десятка бутонов, которые постепенно раскрываются в небесно-синие, лавандово-голубые, фиолетовые цветки.

Меконопсисы цветут долго, не менее месяца, и это поистине завораживающее зрелище, особенно когда растения взрослые и в хорошей форме: на развитом кусте бывает не менее 10 цветоносов. После цветения листья постепенно подсыхают, заменяясь новыми. Если куст хорошо себя чувствует, то количество розеток возрастает, и в следующем году можно ожидать более обильного цветения.

 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.