Доктор Левина
Написать сообщение
 
09 июля 2020 16:54
Новости последнего часа

 

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой подтвердил, что в Казахстане больных коронавирусом больше тех данных, которые фиксируются официальной статистикой. Те цифры, которые Минздрав озвучивает ежедневно – это лишь данные пациентов, которые официально подтверждены тестами.

"Количество больных больше, но это не задача для Минздрава - протестировать как можно большее количество людей. Сейчас мы должны помочь тем, у кого есть симптомы. Смысла просто тестировать людей, которых ничего не беспокоит, мы не видим", - заявил министр.

По состоянию на 9 июля в стране зафиксирован 53 021 случай заражения коронавирусом.

Кроме этого, Алексей Цой проинформировал по данным о летальных случаях с пневмонией. За последние шесть месяцев 2020 года в стране зафиксировано 1 172 летальных случая от пневмонии. Тогда как за весь 2019 год в стране умерли 1 780 человек от пневмонии. Эти данные говорят о 50%-ном росте показателя прошлого года, и такая ситуация, по словам главы Минздрава, происходит во всем мире.

Также Алексей Цой прокомментировал возможность продления карантина в Казахстане после 19 июля.

По его словам, перед введением ограничительных мер (с 5 июля) были учтены пожелания граждан, чтобы режим мог быть максимально адаптирован в том числе под бизнес-сообщество, но в то же время имел ограничительные мероприятия, которые помогут справиться с резким ростом заболеваемости.

"Оценка ближайшая, или вообще любая, должна быть связанная с инкубационным периодом, то есть 14 дней. Сейчас мы уже какие-то промежуточные результаты смотрим, но реальный эффект будем видеть ближе ко второй неделе, либо сразу после. То есть когда мы проведем оценку, уже к завершению карантина, будет понятно, продлится он, либо меры будут ужесточены", - заявил глава Минздрава.
Сегодня 16:11 
 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.