Ivan Igoi
Написать сообщение
 
24 июня 2020 03:43
Что же требуется знать о бетоне для строительства

Любой из нас, даже далекий от строительных работ слышал, такое понятие, как бетон, а слово бетонный, ассоциирует с чем-нибудь весьма крепким.

Это естественно, возможно, нет строительных работ, в которых не применяется данная. Из него отливают фундаменты сооружений, делают цельные каркасы домов. Бетон используют для устройства оснований пола, заливают полы в гаражах, из бетона производят черновые полы в помещениях. Из специализированных бетонных марок отливают превосходные бассейны, возводят взтетные полосы в аэропортах. Бетон считается важнейшим стройматериалом при производстве строительных плит, фундаментных блоков. Проще говоря, бетон в строительстве везде. Что же это такое?

Бетон - фактически совокупность четырех компонентов веществ: цемента, песка, воды и щебня. Данные вещества перемешиваются в специальных пропорциях, образуя густую строительную смесь, которая после затвердевания создает крепкое, монолитное изделие. Благодаря текучести в смешанном виде, бетону возможно придать разную форму применяя с данной целью опалубку. Эксклюзивно для интересующихся строительством - фронтальный погрузчик.

Доли цемента, песка, дробленого камня и воды в бетоне давно рассчитаны, однако не являются постоянными величинами. В зависимости от пропорций ингредиентов бетон делят на марки бетона. Ключевое отличие в марках бетона это прочность готового бетонного изделия и соответственно, разные сферы его использования.

При работе с любыми марками этого состава необходимо знать следующее: технологическая данного состава достигается спустя 29 суток с момента его заливки. Износостойкость в 60 процентов достигается спустя 7-8 дней. Прочность удовлетворительная для хождения достигается через три дня. Максимальная износостойкость бетона высоких марок приходит через 6 месяцев. Поэтому, загрродные дома стоит возводить спустя сезон впоследствии заливки фундамента. Немаловажно, создать равномерное, непосредственное высыхание состава, а при высокой температуре нужно мочить сохнущий бетон в течение 7 дней и укрывать бетон пленкой на всё время достижения износостойкости.

 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.