Доктор Людмила
Написать сообщение
 
24 марта 2020 07:15
Важная информация

..

 

Ежедневно этот автомобиль, оснащенный громкоговорителем или СГУ, передвигается по определенному маршруту.  Его путь лежит через возможные места массового скопления людей, такие как парки, скверы, аллеи. Здесь установлено специальное аудиооборудование, с помощью которого сотрудник Департамента по ЧС оповещает людей о важности соблюдения режима карантина.  

В департаменте заявили, что многие из горожан до сих пор не знают, как вести себя в подобной ситуации. А некоторые и вовсе пренебрегают элементарными правилами карантина.

«Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы, используя автомобиль оповещения на улицах города, проводит с населением разъяснительную работу по соблюдению карантинного режима», - докладывает Айдос Нусупбаев, начальник управления ДЧС г. Алматы.

Оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения ведет свою работу в режиме 24/7. Первостепенная задача - остановить распространение коронавируса в мегаполисе.

Представители штаба сейчас вынуждены жить вдали от дома, не говоря уже о риске заразиться опасным вирусом. Всем остальным, кто временно не работает, заместитель председателя штаба Ерлан Кожагапанов настоятельно советует оставаться дома и максимально сузить круг общения.

«Мы сегодня видим, какие новости приходят со всего мира. Новости, как с фронтов. Сегодня в Италии за сутки погибло более 800 человек от коронавирусной инфекции. Какие ещё нужны доказательства нашим согражданам чтобы соблюдать карантин и сидеть дома? Не хватает газа в крематориях Бергамо, чтобы сжигать трупы. Что еще мы должны сказать, чтобы люди остановились и сидели дома?», - говорит первый заместитель акима г. Алматы Ерлан Кожагапанов.

По всем вопросам, касающимся карантина, следует звонить на горячую линию колл-центра по номерам 1406 и 1308.

 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.