Доктор Людмила
Написать сообщение
 
11 марта 2020 15:50
Посеять панику среди людей-самая подляная пакость

В акимате Алматы прокомментировали распространяющийся в социальных сетях фейковый документ, якобы распоряжение акима Алматы о мерах по обеспечению готовности на случай регистрации и распространения коронавирусной инфекции.

«В связи с распространением в социальных сетях якобы проекта распоряжения акима города Алматы о мерах по обеспечению готовности на случай регистрации и распространения коронавирусной инфекции официально сообщаем, что распространяемая информация – недостоверна. Данный документ – фейк. Вместе с тем, сообщаем, что в городе проводится активная работа по противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 и рассматриваются различные варианты развития событий. Официально заявляем, что ситуация на данный момент в мегаполисе стабильна. Зарегистрированных случаев коронавируса нет», - сообщил пресс-секретарь акима Асет Мукажанов.

Он призывал граждан использовать информацию из официальных источников. Так, для справок круглосуточно работает Call-центр 1406.

«Служба по связям с общественностью акимата города Алматы регулярно информирует о текущей ситуации. В Алматы работает Региональный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Реализуются усиленные меры санитарно-карантинного контроля. Ситуация в городе находится под контролем», - добавил он.

Также в мессенджере WhatsApp распространяется сообщение о введении карантина с 11 по 22 марта. Официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип сообщил, что информация не соответствует действительности.

"Это фейк. Охват рабочих и нерабочих дней в стране решает правительство", - прокомментировал официальный представитель Минздрава.

На Наурыз казахстанцы будут отдыхать пять дней - с 21 по 25 марта 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.