Речевая Аналитика
Написать сообщение
 
06 марта 2020 14:23
Готовим вкуснятину в термосах Penguin

Термос Готовка delishis.ru

Готовка в термосе – новое слово в кулинарии! Или хорошо забытое старое, потому что именно по такому принципу – низкотемпературное томление – готовили еду в русской печке. Если вы еще не в курсе этого кулинарного тренда, делимся с вами тонкостями и нюансами технологии готовки в термосе – что, зачем и почему. Читайте и готовьте в термосе легко и с удовольствием!

Почему удобно готовить в термосе

Технология готовки в термосе удобна и проста как все гениальное. Закладываем нужные ингредиенты в термос, заливаем кипятком и….получаем в свое распоряжение минимум два (максимум 12!) часов свободного времени. Только представьте – вы спите, смотрите кино, читаете, занимаетесь с ребенком, а термос в это время готовит перекус, гарнир или основное блюдо. К тому же, благодаря «термосному» приготовлению в продуктах по максимуму сохраняются витамины и полезные вещества.

Нужно приготовить с вечера завтрак, или с утра – обед? Рис, гречку или пасту на гарнир или для салата? Готовьте в термосе! А еще готовка в термосе выручит вас в дороге, в гостинице, на даче, во время ремонта и в других ситуациях, когда электричество есть, а плиты нет.

Что можно готовить в термосе

Ниже представлен примерный список блюд, которые можно приготовить в термосе:

• Первые блюда:

Суп овощной, с грибами, с рыбными консервами, с различными крупами, с тушенкой, с куриным филе, ветчиной;

• Вторые блюда, гарниры:

Спагетти (паста), рис, гречка, булгур, чечевица, перловка, каши вязкие из быстроразваривающихся/дробленых круп, буженина из свинины, куриного филе, нестарой говядины (частичная готовка в термосе);

• Десерты, напитки:

Йогурт, топленое молоко, настой шиповника, компот из различных ягод/фруктов, чаи с натуральными ароматическими добавками.

Как выбрать правильный термос для готовки

Согласно стандартам, термосы должны сохранять определенную (не постоянную!) температуру указанное время. Так, например, термосы Пингвин через 6-12 часов имеют температуру содержимого 40-60 °C (зависит от объема и конструкции) при начальной его температуре 90 °C, что полностью соответствует стандартам.

Однако не все устройства могут похвастаться «примерным поведением», поэтому в одном термосе, скажем, картошка остается сырая, в другом же развариваются даже крупные экземпляры. В общем, чтобы выяснить, подходит ли тот или иной термос для готовки, вам потребуется поэкспериментировать с каждым конкретным устройством.

Зато если вам удастся выбрать правильный термос, вы будете готовить в нем с легко и просто!

 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.