Людмила ss
Написать сообщение
 
13 февраля 2020 18:47
Медицинский бюллетень

...

..

 

 

В Международный аэропорт Алматы прибыл рейс из Китая. Всего на борту было 211 человек, в том числе 171 казахстанец и 40 граждан Кыргызстана.

Это последний рейс по эвакуации граждан РК из-за вспышки коронавирусной инфекции в Китае. Состояние прибывших удовлетворительное. На борту самолёта пассажиры прошли трёхэтапную проверку по термометрии. Симптомов коронавирусной инфекции ни у одного человека не обнаружили.

Казахстанцев доставили в инфекционные больницы, где на период карантинизации они будут изолированы в специализированных боксах. Граждан Кыргызстана передали кыргызской стороне и доставили на территорию КР.

Для прибывших на территории инфекционной больницы созданы все необходимые условия. Медорганизации обеспечены достаточным количеством лекарственных препаратов и средств противоэпидемической защиты, говорится в сообщении.

На территории КНР остаётся ещё около 340 казахстанцев, которые отказались от эвакуации.

Число заболевших COVID-19, выявленных в китайской провинции Хубэй, в четверг, 13 февраля, увеличилось в десять раз по сравнению с данными за предыдущий день и составило 14840 случаев. Местные власти объясняют этот скачок изменением метода диагностики инфекции — заражёнными оказались те, у кого раньше только предполагалась болезнь.
 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.