Афганец @
Написать сообщение
 
12 сентября 2019 09:31
Учитель! Перед именем твоим...

 

Верю, что закон "О статусе педагога" будет принят. И зарплату поднимут педагогам. И штрафы будут за оскорбление учителя. Но... Я не верю, что государство откажется от власти над учителями. Ведь именно государство все эти десятилетия роняло статус педагогов. Каждый год оно обещало сократить нагрузку, оградить от несвойственных функций и т.д. На деле же закабаление только усиливалось. Я - сын и внук учителей; жена - учитель истории. Поэтому мне знакомы все беды и проблемы учителей: отсутствие свободного времени; профессиональное выгорание; "обновленка"; составление ненужных справок и отчетов; портал Билимал; отвратительные учебники; работа в одной школе родственников и т.д. Учителей я называю биороботами. И такими их сделало государство. А портал Билимал я назвал электронными кандалами. Недавно глава МОН РК предложил 10 шагов по повышению качества учебников. Смешно и грустно одновременно...
Начинать нужно с чувства собственного достоинства. С появления гражданина. С уважения государством гражданина и его позиции. Тогда и со статусом педагога, врача, инженера, рабочего, многодетной матери ,студента, школьника все будет нормально.
И еще. Вот слова Льва Толстого: "Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это." Актуально?
 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.