Игорь Распович
Написать сообщение
 
12 декабря 2018, 17:28
О пользе иппотерапии

vulcan platinum

Далеко не все люди знают о том, что лошадь – не просто красивое животное, но и по совместительству замечательный «врач». Там, где доктора бессильны, вполне может помочь верховая езда, при которой задействованы многие группы мышц, поскольку всадник совершает около ста различных колебательных движений за минуту. Чего только стоит сохранять баланс, чтобы не вылететь из седла. При попытке удержаться на лошади, помимо здоровых мышц задействованы также пораженные, поэтому иппотерапия, в первую очередь, рекомендуется для лечения ДЦП.

Влияние верховой езды на человека

У людей, регулярно занимающихся верховой ездой, нормализуется мышечный тонус и кровообращение, укрепляются многие мышцы, становится лучше координация движений. Езда верхом полезна как для мужского, так и для женского пола в равной степени. Для мужчин это отличная профилактика от простатита, женщинам езда поможет устранить некоторые гинекологические заболевания.

Систематические занятия верхом приводят в норму уровень сахара в крови, что очень полезно для людей, страдающих сахарным диабетом. Помимо этого, нормализуется деятельность некоторых внутренних органов, так что иппотерапия полезна и при заболеваниях ЖКТ. Также, занятия верхом не запрещены гипертоникам и людям, с болезнями сердечно-сосудистой системы, тогда как многие тренажеры и другие физические нагрузки им противопоказаны. Иппотерапию также рекомендуется использовать в качестве реабилитации после операций.

Влияние терапии лошадями на детей

Но наиболее эффективное действие общение с этими животными оказывает на детей. Езда на лошади развивает ребенка, учит его смелости, настойчивости и выносливости, способствует развитию внимательности, приучает к ответственности, устраняет проблемы, связанные с гиперактивностью. Пожилым людям также рекомендована езда на лошади, которая не дает некоторым мышцам атрофироваться и развивает мелкую моторику. У лошадей особое биополе, которое благоприятно влияет на состояние человека. И, как правило, замкнутые и неуверенные в себе люди меняются, после контакта с этими добрыми животными, становятся более раскованными и общительными.

Успокоить и стабилизировать нервную систему человека могут не только лошади. Для получения новых гормонов радости достаточно будет зайти со своего смартфона на сайт vulcan platinum, где представлен широкий ассортимент игровых слотов.

В частности, занятия верховой ездой благотворно сказываются на эмоциональном состоянии человека. Общаясь с этими благородными животными, забываешь про страхи, сомнения, проблемы. Особенно это будет полезно для людей с меланхолическим типом темперамента, поскольку считается, что езда рысью и галопом полезна для поднятия настроения и позитивного мышления. Самый большой успех иппотерапии заключается в том, что это приятное лечение, основанное на общении с животным, при котором отсутствуют больничные стены, негативно влияющие на психологическое состояние людей.

vulcan platinum

Противопоказания к верховой езде

Необходимо помнить о случаях, при которых верховая езда противопоказана, хоть таких и немного. Прежде всего, она запрещена при остеопорозе, несворачиваемости крови, ломкости костей, аллергии на шерсть. Поэтому, прежде чем начать заниматься ездой верхом, необходимо проконсультироваться у лечащего врача, чтобы еще больше не навредить себе.

 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.