Ludmila Levina
Написать сообщение
 
9 декабря 2017, 09:36
Конкурс"Голос"

Спасибо, Голос: Дети

Только что закончил просмотр финала телепроекта Голос: Дети 2, и в отличии от финала первого сезона, я остался доволен. Вообще о существовании этого проекта я узнал случайно, в одной из соц.сетей было опубликовано видео, в котором трое маленьких девочек пели довольно серьезную песню Кристины Агилеры – Hurt, пели они ее на русском, это песню никак не испортило, а даже украсило.

  

Позже уже в другой соц.сети я увидел аналогичное исполнение песни Майли Сайрус - Wrecking Ball  и тут мне уже стало интересно, что это за такой проект, в котором дети поют лучше многих взрослых. Без особого труда я нашел на просторах интернета весь первый сезон и принялся его смотреть.

С первых минут просмотра этого шоу я им проникся. Все начинается с того что во многих городах России были проведены кастинги для детей, которые обладают вокальными данными, эдакий Х-Фактор или SuperStar KZ. Позже детей, прошедших кастинг, приглашают уже на съемки самого шоу. Первым этапом на пути конкурсантов является этап «Слепые прослушивания», суть которого заключается в том, что исполняя на сцене свою песню перед судьями, ты не видишь их, трое судей сидят к тебе спиной и если по окончании своего выступления ни один из судей не повернулся, то это означает что ты не проходишь дальше и покидаешь проект, но если же хотя бы один из судей к тебе повернулся, то он становится твоим наставником, на протяжении всего проекта. Судьями на проекте являются не абы кто, а люди, чей вклад в музыку неоспорим и не вызывает сомнения.

 

Макс Фадеев – музыкальный продюсер, композитор. Основал такие проекты как  Глюк'oZa, Серебро, Линда. Писал песни для Кати Лель, является автором песни Юлии Савичевой – Высоко. Имеет множество наград и богатейший опыт продюсирования, все награды можно посмотреть в статье Википедии. Он является самым требовательным к вокалу судьёй проекта, однако иногда отдает приоритет  в сторону возраста участников, и может повернуться на очень тонкие, пусть и не самые высокие и приятные, детские голоса, чем вызывает критику у меня и других телезрителей.

 

Пелагея – российская певица-народница. До этого проекта я о ней к сожалению никогда не слышал. В проекте она играет очень важную роль, особенно в моменты, когда ребенок не проходит «слепые прослушивания» и чуть ли не плачет на сцене, тогда никто как Пелагея не может подбодрить участника, Пелагея имеет богатый словарный запас и невероятную харизму, чувство юмора и нежность) Так же она очень искренняя, это заметно по ее слезам во время исполнения песен детьми или когда она в прямом смысле ржет в эфире, уж очень любит посмеяться своим заразительным смехом.

 

Дима Билан – ну тут и говорить нечего. Все знают Билана. В плане судейства, я считаю, он самый нетребовательный судья. Если Максу Фадееву нужно услышать песню до конца, прежде чем повернуться, Билан нажимает на кнопку уже с первых нот, он спасительный круг для тех, кого не взяли Пелагея и Макс.

Формат проекта описан, судьи представлены, предлагаю посмотреть как проходят эти слепые прослушивания.

  

 

Для того, чтобы оставлять комментарии вам необходимо авторизоваться.